Mercedes-Benz завоевал два «Золотых Клаксона»

29.01.2013

24 января 2013 года состоялась церемония награждения лауреатов премии «Золотой Клаксон». Автомобили марки Mercedes-Benz были отмечены наградами в двух номинациях. Лучшим полноразмерным внедорожником признан Mercedes-Benz GL-Класса, а в номинации «Спортивная модификация» высшую оценку получил Mercedes-Benz SL 63 AMG.
Мария Морозова, директор департамента маркетинга и корпоративных коммуникаций ЗАО «Мерседес-Бенц РУС», отметила: «Мы очень рады, что жюри премии «Золотой Клаксон» высоко оценило эти великолепные автомобили. Mercedes-Benz GL-Класс – автомобиль, обеспечивающий динамику и комфорт класса «люкс» как на дорогах, так и на бездорожье, бесспорный лидер в сегменте премиальных внедорожников. А про SL 63 AMG достаточно сказать, что это настоящий автомобиль мечты, воплощение красоты и скорости».
Mercedes-Benz GL-Класса высоко оценили не только в России, но и за ее пределами. Так, читатели и автомобильные эксперты немецких газет BILD am SONNTAG и AUTO BILD признали его лучшим внедорожником в рамках престижной премии «Золотой руль».
Ежегодная премия «Золотой Клаксон» была учреждена газетой «Клаксон», которая тестирует практически все новинки ведущих автомобильных марок и дает им профессиональную оценку. Победителей определяет специальное профессиональное жюри, которое, наряду с техническими характеристиками модели, оценивает совокупность ее потребительских качеств.